Правильное приготовление королевских креветок | DYNASTY OF CHEFS

Правильное приготовление королевских креветок

Вареные креветки очень изысканны и используются как отдельно, так и в различных пирогах, салатах и запеканках. Особенно вкусны королевские креветки в кисло-сладком, остром или чесночном соусе.

Известно, что готовые креветки становятся почти красными, но передерживать их в воде нельзя, иначе мясо может стать «резиновым».

Чтобы добиться мягкости королевских креветок, замочите их заблаговременно в воде на полчаса.

 

Как правильно сварить варено-мороженные креветки?

Такой вид креветок готовят, как правило, в «мундире», время приготовления - не более двух минут. Есть другой метод – окропите королевские креветки кипятком, слейте оттаявшую воду и еще раз влейте кипяток. Отбросьте креветки в дуршлаг.

 

Как вкусно сварить очищенные креветки?

Очищенные спинки провариваются две минуты или же можно окропить их кипятком и собрать талую воду. В нее нужно закинуть лист лавра, сок одного лимона, молотый и горошком перец, кунжут.

 

Замороженные креветки королевские, сваренные в ароматном бульоне

  1. Нагрейте воду в кастрюле, перед моментом закипания добавьте приправу «гвоздика», один лист лавра, нечищеный чеснок (около 4 зубчиков), черный перец (горошинами и душистый), томатную пасту или кетчуп – 2 столовых ложки. Воду следует также подсолить.
  2. В кипящий бульон всыпаем замороженные креветки и готовим 4-6 минут (креветки должны всплыть и иметь прозрачную оболочку).
  3. Отваренным креветкам даем стечь на дуршлаге, далее подаем их на стол в глубокой миске и орошаем соком пол-лимона, 1 ложкой оливкового масла.

Королевские креветки, сваренные в пиве

Нагреваем воду, добавляем лист лавра (пару штук), перец горошком, солим и вливаем 250-300 миллилитров любого пива. После того, как вода закипела, засыпьте 600-700 г креветок. Варите их в бульоне 6-7 минут. Подавать обязательно горячими.

 

Королевские креветки в мультиварке

Для приготовления в мультиварке размораживать креветки не следует, как и дополнительно вливать воду. Выложите их в чашу мультиварки, добавьте специи для рыбы, соль и перец. Готовьте королевские креветки около 20 минут, выбрав режим «Выпечка».

 

Креветки в пароварке

Креветки отдельно посолить, добавить перец и оросить лимонным фрешем. Затем выкладывайте их в посуду пароварки. Сверху можно добавить несколько долек лимона. Готовим креветки на пару в течение 15 минут.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели