ПРАВИЛА ВАРКИ СУПОВ. | DYNASTY OF CHEFS

ПРАВИЛА ВАРКИ СУПОВ.

Лидером по поеданию супа считается Россия.
В год мы съедаем более 30 млрд порций супа.
Самым популярным считается борщ, на втором месте – щи из свежей капусты, а на третьем – куриная лапша.

Примерно 90% употребляемого в России супа готовят дома.
Суп стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит.
Так же суп способствует похудению. Он создает ощущение сытости и следовательно снижает количество потребляемых калорий.

ПРАВИЛА ВАРКИ СУПОВ. 
1). Овощи опускайте уже в кипящую воду, так в них останется больше полезных веществ.
2) Овощи должны быть полностью покрыты водой или бульоном, а кастрюля накрыта крышкой.
3) Кипение воды не должно быть бурным. Иначе бульон помутнеет.
4) Предназначенные для супа овощи, морковь, петрушку, сельдерей обязательно нужно пассеровать в растительном масле.
5) При приготовлении мясных, рыбных или вегетарианских супов нужно соблюдать определенную последовательность закладки овощей.
Так, сначала следует закладывать капусту, когда жидкость закипит вновь – картофель, а за 10–15 минут до окончания варки – пассерованные овощи и специи. Только так можно сократить время варки овощей, а следовательно, и уменьшить потери витаминов и минеральных веществ.

ТРИ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТА. 
1) Не варите картофель вместе с квашеной капустой, так как в кислой среде он становится жестким и плохо разваривается.
2) Чтобы бульон получился прозрачным, добавьте в него 2–3 кусочка тщательно вымытой яичной скорлупы, прокипятите в течение 10 минут и выньте скорлупу шумовкой.
3) Если вы пересолили суп, беду можно поправить. Стакан муки или чисто промытого риса положите в мешочек и прокипятите в пересоленном бульоне: мука и рис впитают соль.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели