Полезные свойства "сладкой картошки". Зачем есть и как выбрать батат? | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Полезные свойства «сладкой картошки». Зачем есть и как выбрать батат?

Батат отлично нормализует работу пищеварения. Он богат клетчаткой, что позволяет быстро насытиться и не переесть. При этом его калорийность очень мала, поэтому продукт используют в диетическом питании.

Батат богат белками, углеводами, каротином, кальцием, фосфором, аскорбиновой кислотой, а так же содержит железо, тиамин, рибофлавин.

В батате содержится большое количество клетчатки и витаминов. Витамин А способствует обновлению клеток кожи и улучшению зрения, витамин В помогает очистить кровь от холестерина. А витамин С способствует выработке энергии и улучшению метаболизма.

Полезные свойства "сладкой картошки". Зачем есть и как выбрать батат?, изображение №1

Как выбрать и хранить:

  1. Выбирать нужно тот, который имеет ровный окрас и ровную форму.
  2. В разных странах популярны разные сорта батата. В США - оранжевый, в Азии - фиолетовый.
  3. Хороший батат обязательно должен быть твердым.
  4. Батат требует более теплые условия для хранения, чем картофель. Его следует хранить в темном, прохладном и проветриваемом помещении при температуре выше 10 градусов.

 

Полезные свойства "сладкой картошки". Зачем есть и как выбрать батат?, изображение №2
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *