Полезные пищевые навыки, которые желательно перенять у жителей других стран | DYNASTY OF CHEFS

Полезные пищевые навыки, которые желательно перенять у жителей других стран

В каждой стране имеются культура и гастрономические привычки, которые были сформированы в соответствии с климатическими условиями, местом расположения на земном шаре и целым рядом других факторов.

Некоторые кулинарные навыки приводят нас в шок, ну а с некоторыми из них мы вполне согласны и даже позаимствовали для себя.

Китай - акцент на овощи, скажем "нет" соли

В Китае большое значение имеют не только вкусовые особенности блюда, но и степень его пользы для организма. Еще Конфуций говорил о том, что лучше есть большое количество овощей и исключить соль из своего рациона. По этому правилу и живут граждане Китая. Но кроме этого у китайцев можно позаимствовать и другие секреты правильного питания.

В основу питания китайцев положены продукты, обогащенные витаминами и полезными веществами, - фрукты, овощи, бобы, свежая зелень. И только малую часть их рациона занимает мясо. Китайцы готовят продукты максимально быстро - ошпаривают горячей водой или запекают. Именно поэтому в них сохраняется максимальное количество полезных компонентов.

В Китае уже давно не употребляют соль и сахар, ведь это главный враг красивой фигуры. Да и соевый соус с легкостью может заменить соль во многих блюдах.

Также полезно есть по графику. Для употребления пищи отведены специальные часы, поэтому употребление фастфуда на ходу здесь неприемлемо.

А также в Китае принято есть палочками. И хотя они ими управляют также ловко, как и мы вилкой, но все же палочками получается поглощать пищу более размеренно.

Китайцы испытывают сытость гораздо ранее, нежели мы, поэтому никогда не переедают. Кстати говоря, проблемы с лишним весом более распространены в странах, где активно распространен фастфуд.

 

Испания: пусть весь мир подождет

Всему миру известно о том, как любят отдыхать испанцы после каждого приема пищи. Но это не говорит о том, что они слишком ленивая нация, наоборот, таким образом они помогают организму усваивать продукты.

Учеными было доказано, что непродолжительный отдых после каждого приема пищи хорошо влияет на многие системы жизнедеятельности - артериальное давление, работу мозга, циркуляцию крови, улучшает работоспособность и наполняет человека новыми силами. Так что учёные рекомендуют взять это на вооружение.

Испанцы очень редко едят жареные на постном масле блюда. Они отдают предпочтение отварным блюдам и тушеным на пару.

 

Япония - отличный вариант для балерины

Майя Плисецкая говорила о том, что самой подходящей кухней для балерины является японская. А уж ей точно можно доверять в вопросах похудения и сброса лишнего веса.

Основными продуктами в составе рациона японцев являются низкокалорийные - рис, рыба и морепродукты. Но японцы едят не только суши. Они употребляют довольно много овощей - огурцов, капусты и брокколи. В качестве источника углеводов у японцев гречневая лапша, которая надолго насыщает организм и не откладывается в виде жировой прослойки. В основном все блюда готовятся без жира или на пару. Одним словом, можно сказать, что в рационе японцев нет вредных жиров.

Японцы любят минимализм, поэтому порции большого размера здесь неприемлемы. Во время приема пищи на стол ставятся миниатюрные пиалочки, в которые накладывают разные блюда в небольшом количестве. Японцы никогда не переедают и встают из-за стола слегка голодными.

 

Италия - вино и никакой спешки

Среди итальянцев практически не встречается ожирение. В Италии не терпят суеты во время приема пищи, поэтому только на один прием пищи отводится более двух часов. У них нет задачи набить живот всем подряд, самое главное - насладиться продуктами и их ароматом. Переедание среди итальянцев не встречается. В Италии принято есть лишь свежеприготовленные, горячие блюда, а на людей, которые едят на ходу, итальянцы смотрят с презрением.

Поздние перекусы в Италии тоже встречаются крайне редко. Последний прием пищи должен быть не позднее восьми часов вечера именно — в это время и закрываются все кафе и рестораны. Ужин в Италии всегда очень легкий, они не любят перегружать желудок перед сном.

Итальянцы очень любят оливковое масло, которое очень полезно для сердечной системы. Кстати говоря, уже во многих странах отказались от подсолнечного масла в пользу оливкового, вот только до Российской Федерации это нововведение еще не дошло.

Также в Италии принято во время трапезы употреблять по одному бокалу хорошего вина. Небольшое количество виноградного напитка хорошо влияет на работу сердца и переваривание еды.

 

Франция: парадокс гурмана

Французы употребляют достаточно большое количество жирной пищи, но при этом не страдают от лишнего веса. Как так получается?

Французы любят хорошо покушать, но употребляют еду небольшими порциями. Они считают, что самое главное — не насытить свой организм, а получить от этого удовольствие. Также во время каждого приема пищи у них приветствуется бокал красного вина.

Никаких перекусов во Франции не существует.

 

Индия - страна специй

Именно в Индии люди не представляют своего существования без специй. На прилавках рынков и магазинов такое разнообразие специй, что разбегутся глаза у любого туриста.

Специи не только добавляют интересный привкус, но и способствуют быстрому перевариванию еды. У сушеных специй есть уникальное преимущество - они препятствуют увеличению холестерина. Также среди индийцев много веганов, которые полностью отказались от мясных продуктов в пользу овощей и фруктов, что также положительно влияет на их самочувствие.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели