Почему нужно есть грибы? | DYNASTY OF CHEFS

Почему нужно есть грибы?

Вегетарианцы знают толк в грибах, ведь это один из лучших источников белка неживотного происхождения. Люди с традиционным питанием часто пренебрегают ценностью грибов, недооценивают их.

Есть много причин, по которым грибы обязательно должны присутствовать в рационе. В первую очередь это высокое содержание белка, качество, за которое грибы высоко ценятся вегетарианцами и другими людьми, отказавшимися от белковых продуктов животного происхождения. Люди с традиционным питанием часто незаслуженно игнорируют грибы, лишая себя содержащихся в них витаминов и минералов.

Для того, чтобы есть грибы, не обязательно раскошеливаться на такие дорогие виды, как черный и белый трюфель. Вешенки, белые грибы, грузди, лисички, опята и шампиньоны отличаются более доступной стоимостью, но не уступают по содержанию полезных веществ. Это пять неоспоримых причин, по которым грибы должны присутствовать в твоем меню.

 

Высокое содержание витаминов группы В

Во всех грибах содержится много витаминов группы В, особенно рибофлавина, ниацина и фолиевой кислоты. Эти элементы необходимы для правильного функционирования организма, одна порция грибов покрывает дневную норму употребления витаминов из группы В. Больше всего фолиевой кислоты содержится в разновидности шампиньона под названием портобелло, по содержанию витамина В6 лидирует растущий на деревьях гриб шиитаке, его употребление связывают с продлением молодости тела.

 

Присутствие витамина D

Это еще одна причина, почему вегетарианцы часто едят грибы. Немногие из продуктов растительного происхождения содержат витамин D, а в грибах его достаточно много. Обеспечить дневную потребность витамина D одними лишь грибами невозможно, но это отличный способ пополнения его запасов, особенно для тех, кто отказался от мяса, рыбы и яиц.

Витамин D необходим для укрепления иммунитета, поддержания здоровья нервной системы, костей и мышц.

Защита от болезней

В грибах содержатся не только витамины, но и антиоксиданты, их роль заключается в противостоянии свободным радикалам. Антиоксиданты из грибов борются с такими опасными заболеваниями, как болезнь Альцгеймера, онкологические образования, болезни сердца и сосудов. Помимо этого в грибах присутствует много селена, этот элемент оберегает здоровье от болезней щитовидной железы и репродуктивной системы.

 

Грибы очень сытные

В грибах содержится немного калорий, но при этом они представляют собой очень сытный продукта. В одной небольшой порции белых грибов будет содержаться не более 20 калорий и не менее 2 граммов белка. Это отличный способ дополнения блюд для низкокалорийного питания с целью похудения.

 

Вкус грибов универсален

Для того, чтобы вкусно приготовить грибы, не нужно обладать выдающимися кулинарными способностями. Их можно добавлять в супы, каши, салаты, использовать во всех блюдах вместо мяса или яиц. Чтобы грибы стали готовыми к употреблению, большинство разновидностей нужно просто отварить, а некоторые виды могут употребляться в пищу в сыром виде.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели