Почему не надо жарить | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Почему не надо жарить

1) Ну во первых повышается калорийность продуктов. Сильно повышается ! Для примера: 100 г варёной картошки - 70-80 ккал, а жареной на масле - 250 ккал, а картофель фри - около 400 ккал.

При частом употреблении жареного организм получает большое количество вредных жиров, что кроме набора веса возникает риск заболеваний сердца и сосудов!

2) При горении масла вырабатываются канцерогены! Во время жарки в химическом составе масла происходят изменения и получаются канцерогены.

Один из самых вредных канцерогенов - акролеин, вызывает раковые заболевания. Да и остальные воздействуют на организм и вызывают нарушения обмена веществ и различные заболевания, а также ускоряли процессы старения организма и всех его систем.

3) Трансжиры! В процессе жарки в масле вырабатываются трансжиры. Они необычайно вредны!

4) Меньше витаминов! При высоких температурах многие полезные соединения и микроэлементы разрушаются. Особенно от жарки в самое страдают витамины А и Е! .

Для тех, кто не представляет жизнь без жареного:

а) снижайте постепенно количество жареного
б) для начала купите Хорошую сковороду (на них можно вообще без масла жарить) и если очень хочется плеснуть маслица , то возьмите и слегка смажьте салфеточкой.
в) фритюр лучше вообще забыть
г) выбираем масла с высокой точкой горения. Например кокосовое.

Ну и помните, привычки меняются долго, главное начать. А через 1,5-2 месяца вы уже сами не захотите жареного!

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *