ПОЧЕМУ МОЦАРЕЛЛА — ЛУЧШИЙ СЫР НА СВЕТЕ | DYNASTY OF CHEFS

ПОЧЕМУ МОЦАРЕЛЛА — ЛУЧШИЙ СЫР НА СВЕТЕ

Моцарелла — один из самых известных сыров в мире. Его производят в Италии из молока буйволицы, это сыр — визитная карточка и гордость региона Кампанья, кроме того, именно моцарелла является одним из трех ингредиентов классической неаполитанской пиццы (вместе с томатным соусом и базиликом).

Достаточное количество аргументов, чтобы обожать этот сыр, но есть еще!

Польза

Сыр Моцарелла невероятно полезен. При условии, что он изготовлен действительно из молока буйволицы (а гарантией этого является продукт из Италии с надписью "Моцарелла", потому как иначе этот сыр не пройдет по их ГОСТу), Моцарелла богата витамином A, который полезен для кожи и глаз, витаминами группы B, которые участвуют в выработке энергии и поддерживают здоровье нервной системы, а также витамином D, благотворно влияющим на костную ткань.

В ней также содержатся полисахариды, аминокислоты, цинк, магний, кальций, железо.

Диетичность

Моцарелла является самым диетическим сыром из всех. Во-первых, ее калорийность составляет всего 240 ккал на 100 граммов, это примерно на треть меньше, чем в обычном сыре.

Во-вторых, Моцарелла богата белком, который участвует в формировании мышечной ткани, ускоряющей метаболизм.

В-третьих, Моцарелла богата витаминами группы В, они тоже благотворно влияют как на обмен веществ, так и на фигуру в целом. Сидишь на диете — купи Моцареллы!

Универсальность

В кулинарии Моцареллу можно применять в сотнях разных блюд. Благодаря ее сливочному, но легкому вкусу, она только оттеняет, но не забивает аромат и вкус других ингредиентов.

Моцарелла плавится, сохраняя структуру, это один из самых вкусных для нагревания сыров, при правильной термообработке, даже плавясь, Моцарелла остается сливочной и немного прохладной внутри шарика.

Моцарелла хороша и в холодном виде: это идеальный ингредиент для салатов и холодных закусок.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели