ПОЧЕМУ ЧАЙ ИНОГДА ЛУЧШЕ НЕ ПИТЬ? | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ПОЧЕМУ ЧАЙ ИНОГДА ЛУЧШЕ НЕ ПИТЬ?

Многие из нас любят частенько выпить немного чая, некоторые ярые его фанаты жизни своей не представляют без данного напитка.

Тем не менее, существует ряд научно обоснованных причин не пить чай.
Нам с самого детства говорили, что крепкий горячий чай очень полезный при повышенной температуре. Но данное суждение далеко от действительности.

Британцы доказали, что чай скорее имеет обратный эффект (благодаря теофиллину): повышает температуру тела еще больше. Кроме того, теофиллин имеет мочегонное действие, а это уже в свою очередь делает любые жаропонижающие средства малоэффективными.

Кроме того, нельзя пить очень горячий чай, поскольку это может вызвать болезненные изменения горла и даже желудка. А если быть точным, то температура чая не должна быть выше 56 градусов Цельсия.

Так же не нужно употреблять чай перед сном, поскольку он приводит головной мозг и нервную систему в возбужденное состояние, что не способствует быстрому засыпанию. Иногда высокое содержание в чае теина и кофеина может быть причиной бессонницы или же головной боли.

И еще (всем любителям экономить посвящается): при многократном заваривании чая, в настой будут попадать вредные составляющие, так что после 3-4 заварок в чае ничего полезного явно не остается.
Лекарства так же нельзя запивать чаем, поскольку множество лекарств плохо усваивается и дает осадок из-за дубильных веществ, присутствующих в чае.

И самое интересное: не рекомендуется пить чай после еды! В идеале, чай нужно пить не раньше, чем через 20-30 минут после приема пищи.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *