Пицца — богатство вкуса и верность традиции | DYNASTY OF CHEFS

Пицца — богатство вкуса и верность традиции

Сложно представить себе более распространённое в мире блюдо, чем пицца. Без неё не обходятся ни детские праздники, ни «взрослые» вечеринки. Пицца служит как полноценным ланчем на работе, так и «изюминкой» праздничного стола. Вряд ли такую популярность и любовь могло снискать заурядное блюдо.

Казалось бы, что может быть проще – открытый пирог? Секрет популярности пиццы – в её бесконечном разнообразии. И пусть родоначальники этого блюда – итальянцы – утверждают, что «правильная» пицца – это всего шесть классических рецептов, но сегодня палитра вкуса пиццы поражает своим разнообразием и богатством.

Чтобы представить себе, насколько популярна пицца, вдумайтесь только в простые цифры интернет-опросов: около восьмидесяти процентов населения Европы называют это блюдо своим любимым. Если говорить о еде, которую заказывают на дом, пицца опять-таки является блюдом номер один.

Ведь пицца готовится сравнительно быстро, при этом её доставка не занимает много времени, так что вы всегда можете получить заказанное блюдо горячим. Просто выбирайте пиццерию, расположенную поближе к вашему дому, — и все хлопоты на кухне можно с лёгким сердцем отложить.

Итак, какие главные составляющие пиццы являются обязательными? Прежде всего, это дрожжевое тесто и сыр Моцарелла. Без этих ингредиентов пицца перестаёт быть самой собой. А дальше перед нами раскрывается бесконечный калейдоскоп вкусов, который достигается за счёт массы разнообразных соусов, добавок, дополнительных сортов сыра.

Кстати говоря о сыре – здесь разнообразие таково, что многие поклонники пиццы предпочитают чисто сырные разновидности всем остальным рецептам. Чего стоит только знаменитый рецепт «четыре сыра»: тонкая лепёшка в сочетании с четырьмя различными сортами сыра имеет изысканный вкус и аромат, при этом оставаясь полноценной пиццей – сытной, красивой, классической.

Пиццерии сегодня присутствуют практически во всех странах мира, начиная с Запада и заканчивая страной Восходящего Солнца. Безусловно, вкус пиццы в той же Японии существенно отличается от того, к которому привыкли жители Европы, но тем не менее «окономияки» — это полноценная пицца, выполненная с использованием местных специфичных соусов и начинок.

Японцы предпочитают рецепты с обилием морепродуктов и разнообразных овощей, посыпанных сушёной стружкой тунцового мяса, при этом лепёшка основа в их рецептах не печётся, а жарится. Существуют пиццы вегетарианские и мясные и даже кошерные, — ими традиционно славятся пиццерии Израиля.

Вредна или полезна пицца? Это зависит прежде всего от конкретного рецепта. Утверждения некоторых диетологов о том, что пицца – чересчур калорийное блюдо, не имеет под собой серьёзной почвы: многообразие начинок позволит вам без труда выбрать рецепт, отличающийся низким содержанием жиров. Более того, данное блюдо отличается гармоничным сочетанием белков, жиров и углеводов: дуэт хлеба и сыра – это классика, вскормившая не одно поколение.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели