ОСТОРОЖНО, АРАХИС! | DYNASTY OF CHEFS

ОСТОРОЖНО, АРАХИС!

Арахис — это не орех, а вид бобовых, который растет в земле.
А то, что растет в земле, обязательно подвергается обработке пестицидами и гербицидами, чтобы уничтожить вредителей и повысить урожайность.

Если обычный орех защищен твердой оболочкой, то в случае с арахисом, такой защиты нет, т.к кожура «ореха» очень-очень тонкая и ломкая. Поэтому, вся «химия» легко проникает в орешки.

Плод арахиса может содержать пестициды и гербициды, т.к кожура «ореха» почти прозрачная и не защищает его от воздействия сельхоз химии.

Например, пестицид атразин, который используют, чтобы вывести сорняки в посевах арахиса и других бобовых, разрушает эндокринную, иммунную и нервную системы.

Говоря русским языком, увеличивается риск потери беременности и возникновения рака, наблюдаются сбои в иммунной системе, лишний вес, снижается выработка половых гормонов.

К слову сказать, такие известные источники нитратов, как азотные и фосфорные удобрения, — тоже хорошо используются при выращивании арахиса. Принцип такой: чем больше насыплешь, тем больше клубней арахиса вырастит.

Арахис особенно популярен в США, где завтрак без арахисового масла зачастую просто немыслим. Ежегодное выращивание арахиса там достигает.. 450.000 тонн! Можно только догадываться, сколько нужно ядохимикатов, чтобы выращивать такой объем урожая, причем на одних и тех же почвах из года в год..

Арахис — сильный аллерген.

Арахис считают одним из самых распространённых и тяжелых аллергенных продуктов. Он может вызвать: зуд, крапивницу, экзему, отеки лица, чихание, астму, боль в животе, снижение артериального давления, остановку сердца.

Медицина пока не может объяснить, почему аллергия на арахис сильно отличается от многих других аллергий на пищевые продукты. Данный вид аллергии является одним из самых сильных — даже микроскопические количества арахиса могут привести к тяжелым последствиям. Аллергические реакции, которые вызывает арахис, могут быть самыми разными — от сыпи до анафилактического шока, который может привести к летальному исходу.

Арахис — источник афлотоксинов.

Плесень, которая водится в арахисе, вырабатывает афлотоксин — опасный канцероген, который вызывает рак.

Вы никогда не замечали, что при надламывании скорлупы арахиса, иногда выделяется такая беловато-серая пыль?

Эта пыль, ни что иное, как плесень, а именно, один из самых опасных плесневых грибов — асперигилус (Aspergillus flavus и Aspergillus niger). Афлатоксины вырабатываются различными, хотя и не всеми, видами плесени. К сожалению, плесень, которая водится в орешках — вырабатывает афлотоксин.

При регулярном употреблении афлатоксины приводят к необратимым поражениям печени!

Арахис- провокатор тромбов.

Арахис известен свойством замедлять ток крови в организме, делая кровь более густой. А это способно навредить нашим сосудам. Поэтому арахис не стоит есть людям с варикозным расширением вен и тем, кто предрасположен к тромбозам.

Оградите от арахиса детей! Помните, что арахис сегодня добавляют во многие продукты, особенно в шоколадные батончики и мюсли — в них почти всегда есть арахис, причем не самого высшего качества.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели