Основные ошибки в приготовлении мяса | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Основные ошибки в приготовлении мяса

Многие начинающие кулинары считают, что хорошее мясо испортить довольно трудно, если только оно не подгорело. На самом же деле есть множество нюансов приготовления такого продукта, игнорируя которые легко испортить даже самый лучший по качеству кусок.

1). Не используйте теплую воду для разморозки мяса. Такой процесс будет равносилен тому, если вы просто выложите мясо на солнце, что создаст идеальные условия для распространения бактерий. Если нет времени размораживать мясо в общем отделе холодильника, помещайте его в холодную воду и только в герметично закрытом пакете.

2). Никогда не используйте разделочную доску для мяса для нарезки других продуктов. Она должна быть отдельная.

3). Чаще других разделочных досок дезинфицируйте доску именно для мяса такими подручными и безопасными средствами, как сода и обычный лимон. Также рекомендуется почаще менять деревянную разделочную доску для мяса, так как со временем на ней скапливается множество бактерий, как бы тщательно вы ее ни чистили.

4). Не нарезайте полностью размороженное мясо, так как удобнее всего это делать, когда оно еще слегка подмерзшее. В таком случае у вас получатся даже самые тонкие ломтики. Если вы приобрели свежее мясо и вам сразу нужно его нарезать, для облегчения процесса можете его поместить на полчаса в морозильную камеру.

5). Очень часто даже опытные хозяйки допускают следующую ошибку — замораживают свежее мясо, просто поместив его в целлофановый пакет. На самом деле от такой заморозки мясо потеряет свои вкусовые качества. Чтобы их сохранить, опытные кулинары рекомендуют сначала оборачивать его вощеной бумагой или пищевой фольгой и только потом помещать в герметичный  морозильный пакет.

6). Если вы любите бекон, то наверняка уже намучились с его приготовлением на сковороде, так как он разбрызгивает жир во все стороны. Не менее вкусное блюдо вы получите, если поместите бекон на противень, застеленный вощеной бумагой, и поставите в не разогретую духовку примерно на 15-20 минут, установив температуру 200 градусов. Бекон таким образом равномерно приготовится, что улучшит его вкус.

7). Если хотите получить на кусочках мяса корочку, не накрывайте крышку кастрюли или сковородки плотно, иначе лишняя влага не будет выходить в виде пара.

8). В холодильнике свежее, а тем более размороженное мясо долго хранить нельзя. Куриное мясо «продержится» максимум два дня, а говядина и свинина испортятся не более чем через 5 дней.

9). Если вы только приготовили мясо одним куском и сразу с пылу с жару начинаете его резать, это ухудшит его вкусовые качества. После приготовления дайте мясу настояться около пяти минут, чтобы все соки равномерно распределились внутри куска.

10). Никогда не размораживайте мясо в микроволновой печи или просто открытым при комнатной температуре. Размораживать его нужно, просто переложив из морозильной камеры в общую камеру холодильника. Через 5-8 часов оно уже будет готово к применению.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *