ОБЕЗЖИРЕННАЯ МОЛОЧКА. ПОЛЕЗНО ИЛИ БЕСПОЛЕЗНО? . | DYNASTY OF CHEFS

ОБЕЗЖИРЕННАЯ МОЛОЧКА. ПОЛЕЗНО ИЛИ БЕСПОЛЕЗНО? .

Вкус молочной продукции формируется за счет 3 компонентов: жир, сахар и пищевые добавки.

Если продукт обезжирен, он теряет вкус. И тогда производитель может восполнять нехватку вкуса различными сахарами или их заменителями, а также химическими добавками.

Такой продукт сложно назвать полезным. Это даже не бесполезно, а вовсе не полезно.

Кальций из обезжиренных продуктов организмом усваивается хуже, а значит будет скитаться по телу в поисках удобного места. Чаще всего, такой кальций преобразуется в каменные отложения в различных органах.

Обезжиренные молочные продукты могут быть уместны только в случае сильно повышенного холестерина у человека, и невозможности отказать себе в употреблении их. В таком случае эти продукты употребляются в очень ограниченном количестве. Остальным же людям нет никакого смысла в их употреблении.

Кроме того, жиры дают организму чувство сытости. А употребляя обезжиренные продукты человек более склонен к перееданию, потому что так или иначе организм сделает все, чтобы восполнить недостающий калораж

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели