О правильном использовании ЛАВРОВОГО ЛИСТА | DYNASTY OF CHEFS

О правильном использовании ЛАВРОВОГО ЛИСТА

1). Лавровый лист кладется за 5 минут до готовности бульона, и за 10 минут до готовности тушеных блюд. В холодную воду не кладут.

2). В куриный бульон лавровый лист не добавляется, иначе бульон потеряет вкус и аромат.

3). В овощной бульон кладется в ограниченном количестве или не кладется совсем, так как супы на этом бульоне ароматизируются овощами.

4). На литр жидкости берется не больше 2 листиков.

5). Перед тем как положить лавровые листики в блюдо, нужно потереть их друг об друга, аромат станет более насыщенным.

6). В готовом блюде лавровый лист оставлять нельзя, он придает горечь, необходимо сразу же извлекать по окончании варки.

7). Хранить лаврушку лучше в стеклянной банке.

8). Лавровый лист не используется если в блюдо добавляется розмарин.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели