О МЯСЕ. ТЕЛЯТИНА | DYNASTY OF CHEFS

О МЯСЕ. ТЕЛЯТИНА

Телятина – это мясо 4-5 месячного теленка. Она более изысканная на вкус чем говядина, и очень нежная.

Самое вкусное и дорогое мясо – это мясо молодых молочных телят, их вскармливают только молоком. Цвет мяса бледно-бледно розовый, практически белый, запах очень нежный, а на ощупь телятина твёрдая и бархатистая.

Самое дешёвое мясо телят, вскормленных зерновыми крупами. Такое мясо краснее и немного резче на запах.

КАК ВЫБРАТЬ?

Выбирать телятину следует с кремовато-розовым или бледно-розовым цветом мяса. Жир обязательно должен быть очень белым, твёрдым и нелипким. Кости телёнка, вскормленного молоком, с костным мозгом красноватого оттенка.

Самый надёжный способ для проверки свежести телятины – несильное нажатие пальцем. Если мясо быстро восстановило свою форму – это означает что оно свежее и качественное. Оставшаяся впадина свидетельствует о допущенных ошибках при перевозке и хранении мяса.

 КАК ХРАНИТЬ?

Мясо телятины очень влажное и поэтому очень быстро портится. Хранить ее можно в морозильной камере, плотно завернутую и не более двух дней.

 ПОЛЕЗНЫЕ И ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Богатый витаминный и минеральный состав телятины способствует хорошей регуляции количества глюкозы в крови. Мясо молочного телёнка полезно для здоровья кожи, слизистых оболочек, пищеварительной и нервной систем. Телятину особенно рекомендуют маленьким детям и тяжелобольным людям.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели