Нужно ли лить в воду масло, когда варишь макароны? | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Нужно ли лить в воду масло, когда варишь макароны?

Оливковое масло при варке пасты в воду добавлять, конечно же, можно.Но это не будет играть никакой роли и никак не отразится на качестве и вкусе готового блюда.

Во-первых, оливковое масло во время нагревания теряет свои полезные свойства, витамины и прочее.
Во-вторых, оно теряет вкус.
В-третьих, если преследуется цель сделать так, чтобы макароны не склеивались, не слипались друг с другом, нужно варить в большом количестве воды. Пасты при этом должно быть не очень много, а вода не переставая должна кипеть.Добавлять масло в этом случае тоже смысла нет, потому что оно как ни крути, а имеет свойство подниматься наверх.Оно всегда будет сверху, а паста варится внутри воды.И как раз могут слипнуться те макароны, которые находятся на дне кастрюли, так что необходимо регулярно все помешивать в процессе варки.

Есть вариант, когда действительно логично добавлять масло в воду — для того чтобы создать пленку на поверхности воды, чтобы та быстрее закипела.Масляная пленка играет роль термозащиты.Но это все равно что варить макароны под крышкой - так, может, крышку проще и использовать?Вместо дорогого оливкового масла?Тем более что оно не обогатит вкус свойственной ему горчинкой, которая пропадет в процессе варки.

Намного важнее правильно соблюсти все этапы варки макарон: бросить их в большое количество кипящей воды, обязательно подсоленной, варить на сильном огне, регулярно помешивая, без крышки, потом слить воду и желательно пасту не промывать, как многие привыкли.В хорошей пасте из высококачественных твердых сортов пшеницы содержится крахмал, который обволакивает каждую спагеттину, каждую ниточку либо каждую фигурку пасты и несет заряд вкуса.А вот уже сваренные макароны как раз надо заправить хорошей порцией оливкового масла.Перемешать и подать к столу.Тогда у пасты будет хороший вкус с горьким, но благородным ароматом, и даже если она остынет, то не слипнется.

И еще совет, как сделать пасту ароматнее: варить не просто в воде, а в бульоне — хотя бы овощном.Или положить в воду во время варки немного овощей.Можно и мешочек со специями и приправами опустить.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *