Низкокалорийный ужин: рецепт запеканки со шпинатом и томатами | DYNASTY OF CHEFS

Низкокалорийный ужин: рецепт запеканки со шпинатом и томатами

Ингредиенты

 

3 яйца

130 мл сливок

150 г муки

1 ч. л. разрыхлителя

2 луковицы

растительное масло для жаренья

250 г куриного филе

1 ст. л. томат-пасты

250 г томатов в собственном соку

100 мл бульона

500 г шпината

70 г тертого сыра

соль

молотый черный перец

 

Приготовление

 

Яйцо взбить со сливками. Сверху просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Тщательно перемешать и оставить на 15 мин при комнатной температуре.

Луковицы очистить и порубить. Куриное филе пропустить через мясорубку. Половину лука подрумянить на 1 ст. л. масла. Добавить куриное филе и, помешивая вилкой, жарить 5 мин.

Положить томат-пасту, томаты, влить бульон и тушить 10 мин. Посолить и поперчить.

Оставшийся лук также подрумянить на 1 ст. л. масла. Добавить шпинат, посолить и тушить под крышкой на минимальном огне 5 мин.

Из приготовленного ранее теста испечь несколько блинчиков.

Распределить по ним начинку из курицы и шпината, свернуть рулетиками. Каждый разрезать на 2–3 части и поместить в форму. Посыпать сыром и запекать 20 мин при 180°.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели