МЯСНОЙ БУЛЬОН! | DYNASTY OF CHEFS

МЯСНОЙ БУЛЬОН!

◾Трудно представить домашнюю кухню без аппетитного и золотистого мясного бульона. Он хорош как самостоятельное блюдо и является основой для приготовления супов, холодца, каш, мясных и овощных рагу, подлив и соусов!

◾ Для бульона идеально подходят говяжья грудинка, окорок и шейка, свиная и баранья лопатка, бараньи ребра, голяшки, грудинка и шея. Кролика и домашнюю птицу для бульона можно варить целиком или частями, все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Лучше всего использовать свежее мясо.

◾И Так рецепт приготовления вкусного прозрачного бульона!

◾Заливайте только холодной водой ваше мясо!

◾Не допускайте бурного кипения жидкости и вовремя снимайте пенку, которая осядет на дно крупными некрасивыми хлопьями, и бульон потеряет свой аппетитный вид.

◾Хороший эффект дают луковица или яичная скорлупа — их добавляют в воду в начале варки.

◾После готовности бульон нужно непременно процедить, иначе он будет мутным. И, кстати, если варить бульон только из мясной вырезки без костей, он получится намного прозрачнее. Классическими добавками для приготовления мясного бульона считаются морковь, корень сельдерея и лук.

◾Для вкуса можно добавить репу, чеснок, гвоздику, черный перец горошком, разные коренья и связанные пучки зелени.Кстати мясной бульон из свинины или баранины готовится не менее 3-х часов!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели