МОРСКАЯ СОЛЬ : ПОЛЬЗА И ВРЕД | DYNASTY OF CHEFS

МОРСКАЯ СОЛЬ : ПОЛЬЗА И ВРЕД

Некоторые продукты вполне можно заменить более полезными аналогами. Это касается и соли: морская значительно полезнее распространенной поваренной.

Столетия назад люди добавляли в пищу неочищенную морскую соль. В ней присутствовали практически все элементы таблицы Менделеева. Сейчас такую соль тоже используют, но в качестве лекарства под названием «Полигалит». В еду же добавляют очищенную разновидность (ее можно купить почти в каждом магазине).

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА.

Рекомендуют заменять морской солью поваренную, так как она содержит большое количество полезных элементов: • кальций – необходим для здоровья костей и зубов, сердечно-сосудистой системы, мышечной ткани; • калий – регулирует водно-солевой баланс, стимулирует рост клеток; • фосфор – важный компонент мембраны клетки; • магний – улучшает усвоение витаминов, кровообращение; • марганец – укрепляет иммунитет; • железо – обеспечивает кровь кислородом; • селен – антиоксидант; • медь – участвует в кроветворении; • кремний – укрепляет ткани и сосуды; • йод – поддерживает работу щитовидной железы, укрепляет иммунитет.

При употреблении ежедневно в пищу морская соль активизирует пищеварение и обмен веществ, способствуя снижению веса и уровня холестерина, очищая организм от шлаков и токсинов.

К тому же гурманы утверждают, что она имеет более нежный вкус и приятный аромат. Морскую соль следует добавлять так же, как поваренную. Важно в приготовлении блюд использовать именно пищевую морскую соль, так как другие виды могут иметь несъедобные добавки и ароматизаторы.

ВРЕД.

Морская соль полезна лишь при употреблении ее в меру. Рекомендованная норма соли – примерно чайная ложка в 24 часа.
При употреблении большего количества возникает избыток натрия в организме, что может повысить давление (увеличивается риск инсульта, сердечной недостаточности) или привести к нарушению водного баланса (отекам).

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели