МОЛОКО ПАСТЕРИЗОВАННОЕ! Как правильно выбирать?! | DYNASTY OF CHEFS

МОЛОКО ПАСТЕРИЗОВАННОЕ! Как правильно выбирать?!

Пастеризованное молоко должно обязательно храниться в холодильнике при t +2+4 градуса. И употребить его нужно в течение недели.

Поэтому, выбирая этот продукт, обязательно смотрите на дату производства. Стерилизованное молоко в отличие от пастеризованного хорошо хранится при t до +25 градусов на протяжении полугода. Правда открытый пакет не рекомендуется хранить в холодильнике более трех дней.

В ультрапастеризованном молоке сохраняется большинство полезных веществ. Срок хранения у него тоже длительный от 3 до 6 месяцев. Молоко разливают в полиэтиленовые мешки, в пластиковые и стеклянные бутылки, а также в картонные пакеты. Молоко в полиэтиленовых мешках не рассчитано на длительный срок хранения.

Стеклянная тара препятствует проникновению газов, жидкостей и сырости. Из стекла не переходят в молоко вредные вещества, оно не придает продуктам питания постороннего запаха и вкуса, в отличие от пластиковых бутылок. Но дольше всего молоко может храниться в картонных пакетах, с фольгой или пленкой внутри. Эта упаковка лучше всего защищает молоко от воздействия света и других факторов внешней среды.

Есть верный способ, как определить дома, цельное молоко вы купили или разбавленное водой. Достаточно капнуть немного молока в стакан воды. Если капля растеклась по поверхности воды, то молоко разбавленное. Капля цельного молока опустится на дно стакана и уже там растворится.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели