Любимая пряность - гвоздика | DYNASTY OF CHEFS

Любимая пряность — гвоздика

Гвоздика — это бутоны гвоздичного дерева, пряные и немного жгучие. Используется в виде сушеных почек или в перемолотом виде. Сейчас гвоздика выращивается на Мадагаскаре, в Индонезии, Малайзии, Занзибаре, на Шри Ланке.

 

Для того, чтобы проверить качество гвоздики нужно бросить ее в воду. Если она хорошего качества, то утонет или в крайнем случае будет плавать шляпкой вверх, если она плавает горизонтально — значит в ней недостаточно масла и она плохого качества

Шляпка гвоздики имеет более тонкий аромат, запах черешка резче.
По-этому шляпки желательно класть в сладкие блюда, а черешки в маринады и блюда из мяса.

 

Повышенная температура разрушает аромат гвоздики, а блюдо становится горьковатым. Поэтому лучше добавлять гвоздику как можно позже, тогда ее аромат будет тоньше.

Гвоздику с давних времен использовали как лекарство. Она облегчает дыхание при болезни дыхательных путей, улучшает пищеварение, способствует аппетиту, укрепляет желудок и печень, память, кровообращение.

Для лечения болезни глаз применяют отвар гвоздики. Фармакологи считают, что гвоздика это еще и отличное средство от зубной боли, об этих свойствах упоминается даже в рукописях времен династии Хань.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели