ЛУК! Три вида – три пользы | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ЛУК! Три вида – три пользы

Сегодня известно, что лук является хорошим источником витаминов А, С и витаминов группы В. Среди микроэлементов лук богат кальцием, магнием, фтором, железом и серой.

Репчатый лук.

Регулярное употребление репчатого лука улучшает обмен веществ, очищает кровь, а также улучшает пищеварение.Кроме того, издавна сок репчатого лука использовали в качестве антибиотика.В этой связи при кашле и боли в горле, которая возникает при бактериальном заражении, очень полезно принимать сироп: сок лука с сахаром.Также сок лука можно использовать при ревматизме, неврологических заболеваниях, а также при бессоннице.Известны свойства репчатого лука и как противоглистного средства и лекарственного ингредиента, с помощью которого борются с гастритами, геморроем, бородавками и укусами комаров.

Зеленый лук.

Ценность перьев зеленого лука в том, что в них содержится намного больше витаминов, нежели в самой луковице.Лишь в 100 граммах зеленого лука содержится суточная доза витамина С.Кроме того, там содержится витамины группы В и каротин.Особенно полезен зеленый лук для процесса кроветворения, так как в нем содержится много хлорофилла.

Лук-порей.

Многие репчатому и зеленому луку предпочитают лук-порей за его нежный сладковатый вкус.Кроме того, от него не плачут.Лук-порей очень полезен при ревматизме, почечных заболеваниях (в частности, мочекаменной болезни), отложении солей, а также при ожирении.В луке-порее содержится много калия, поэтому прием этого продукта может участить позывы к мочеиспусканию.

НО!

Кроме полезных свойств у лука имеются и недостатки.Так, людям с расстройствами пищеварения нужно быть особенно осторожными, так как лук раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта, из-за чего могут возникнуть болевые ощущения.

Употребление лука может поднять кровяное давление, и даже стать причиной приступа бронхиальной астмы.В этой связи гипертоникам, и людям, страдающим астмой употреблять лук нужно либо в очень умеренных количествах, либо отказаться от него вовсе (по рекомендации врача).

Осторожность стоит проявлять и людям с повышенной кислотностью желудочного сока, так как известно, что лук повышает уровень кислотности.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *