Лучшие продукты для завтрака | DYNASTY OF CHEFS

Лучшие продукты для завтрака

Правильный завтрак – залог хорошего самочувствия в течение дня. Что лучше есть на завтрак?

1.Яйца
Очень богаты питательными веществами. Если вы завтракаете яйцами, то:
хорошо насыщаетесь
меньше съедаете в след.приём пищи
поддерживаете стабильный уровень сахара и инсулина в крови

2.Греческий йогурт:
помогает контролировать вес (повышает выработку гормонов сытости, в том числе PYY и GLP-1)
содержит линолевую кислоту (помогает похудеть и снижает риск развития рака груди)
источник полезных бактерий

3.Овсянка:
содержит супер-полезное вещество бета-глюкан
богата антиоксидантами
235 г готовой овсянки содержат 6 г белка. Если вы хотите получить больше белка, добавьте в кашу протеин или дополните завтрак яйцом и кусочком сыра.

4.Семена чиа
один из лучших источников клетчатки (в 28 г – целых 11 г!)
богаты антиоксидантами
содержат немного белка

5.Ягоды
в них меньше сахара, чем во фруктах
больше клетчатки, чем во фруктах
содержат антиоксиданты
Служат прекрасным дополнением для каши, творога и йогурта.

6.Орехи
дают чувство сытости
повышают инсулинорезистентность
уменьшают воспаление
богаты магнием, калием и мононенасыщенными жирами
Добавляйте орехи в каши, йогурт, творог.

7.Зелёный чай содержит:
кофеин (35-70 мг в 1 чашке)
антиоксиданты (для здоровья мозга, нервной системы и сердца)

8.Фрукты
богаты витаминами, калием, клетчаткой
хорошо насыщают
Отлично сочетаются с кашей, творогом, йогуртом.

9.Семена льна
богаты клетчаткой
улучшают чувствительность к инсулину
уменьшают уровень сахара в крови
защищают от рака груди
14 г (2 ст. л.) содержат 3 г белка и 4 г клетчатки.
Добавляйте их в каши и смузи.

10.Творог содержит:
Белок, который даёт чувство сытости и уменьшает производство гормона голода грелина (1 стакан – 25 г)
конъюгированную линолевую кислоту (помогает похудеть)

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели