Кунжут и семена льна: польза и правильное употребление | DYNASTY OF CHEFS

Кунжут и семена льна: польза и правильное употребление

В льняных и кунжутных семенах содержится больше всего лигнанов, которые обладают противоопухолевой и эстрогенной активностью, а также являются антиоксидантами.

Семена льна – отличный источник лигнанов, вместе с кунжутом. Эти вещества являются фитонутриентами, которые выполняют работу в качестве антиоксидантов и фитоэстрогенов.

 

Лигнаны оказывают:

  • противовоспалительный эффект;
  • антиканцерогенный (в особенности опухоли груди и простаты);
  • поддерживают здоровье сосудов;
  • источник клетчатки (активируют множество ензимов в печени для выполнения физиологического детокса).

 

Как добавлять в свой рацион кунжут и семя льна

Эксперты рекомендуют перетирать кунжутные и льняные семечки в пасту, которой можно поливать овощи: брокколи, брюссельскую капусту, морковь, сельдерей.

Для этого кунжут и лен можно измельчить с помощью кофемолки, размягчить порошок водой или кокосовым маслом.

Добавляйте измельченный кунжут и лен в салаты, в смузи из ягод или в какао.

Измельченный кунжут или лен можно использовать в качестве полезной добавки в десерты, выпечку, сырники и т.д.

Однако есть и определенные рекомендации от диетолога, как не следует употреблять семечки кунжута и льна:

  • не посыпайте блюда семечками в цельном виде.
  • следите за дозировками.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели