Капуста - ВАЖНО ЗНАТЬ!!! | DYNASTY OF CHEFS

Капуста — ВАЖНО ЗНАТЬ!!!

Наряду с импортными апельсинами и грейпфрутами одно из первых мест в обеспечении нашего рациона витаминами по праву занимает белокочанная капуста.

Она особенно полезна в виде свежеприготовленных салатов. По содержанию витамина С свежая капуста превосходит морковь в 10 раз, лук, свеклу и чеснок — в 5 раз, картофель — в 2,5 раза. В 100 г свежей белокочанной капусты содержится 40–60 мг витамина С (напомним, что рекомендуемая суточная норма потребления витамина С — 90 мг).

По содержанию этого витамина капуста уступает лишь апельсинам и лимонам, но намного превосходит яблоки.

И что особенно важно, витамин С в ней хорошо сохраняется при хранении и квашении (в отличие от многих других овощей). Даже к весне в свежей или квашеной капусте содержание аскорбиновой кислоты составляет 25–30 мг на 100 г.

Следовательно, 200–300 г квашеной капусты могут почти полностью обеспечить нашу ежедневную потребность в витамине С, недостаток которого в конце зимы и весной ощущается особенно остро.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели