Как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой? | DYNASTY OF CHEFS

Как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой?

Вы не раз сталкивались с тем, что, несмотря на то, что сало вроде бы посолено вкусно, его шкурка остается сильно жесткой, при этом ее даже сложно снять с самого куска.

В основном причина скрыта в неправильной обработке самой шкуре, то есть при осмаливании ее недостаточно прожаривают, вот и все! Есть и вторая причина – жесткая шкурка может быть у старой свиньи или у хряка.

По каким бы причинам это не случилось, видеть на своем столе все-таки хочется безупречный продукт, а значит, найти вариант это немного исправить и посолить сало таким способом, чтобы шкурка стала мягкой и нежной.

Честно сказать, у каждой хозяйки на этот случай давно есть свой индивидуальный рецепт соления сала. Мы рассмотрим наиболее простой, ну и, конечно, доступный для всех!

Если нужно, подготовленный для соления кусок сала промойте в теплой воде и выложите его на стол. Ленту сала нужно разрезать на крупные кусочки, ширина и высота которых - примерно по 6 см. Верхнюю часть каждого кусочка нужно слегка надрезать, сделав углубления внутрь куска примерно на 1-1,5 см. У вас должна получиться решетка, утопающая в кусок сала.

Теперь накипятите в большой кастрюле воду. Емкость должна быть такой, чтобы все сало за раз в нее поместилось. Сразу после закипания сало с помощью шумовки опустите на дно кастрюли, и дайте ему покипеть минут пять. После сразу вынимайте и выкладывайте в большую чашку так, чтобы вода с каждого кусочка смогла стечь.

Пока с сала будет стекать вода, нужно будет почистить чеснок и приготовить в тарелке соль. Подготовить сразу пакеты с черным молотым перцем, красным и лавровым листом. Сало будем солить в стеклянных банках, которые, естественно, должны быть чистыми.

 

Каждый кусок сала как можно сильнее обмакиваем в соли и укладываем не слишком плотно (как упадет) в емкость. Каждый такой слой сала перекладывают зубчиками очищенного, но неизмельченного чеснока (2-3 шт.), кладем листик лаврового листа и насыпаем каждый вид перца. Укладываем так слоями до самого верха банки, последний слой - специи и чеснок.

Никакой маринад в таком способе приготовления не используется. Банки сразу после наполнения закрываются капроновыми крышками и стоят при комнатной температуре примерно два дня, после относятся в погреб. Храниться такое сало будет долго, причем его шкурка станет мягкой и нежной.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели