КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО : 3 ИДЕАЛЬНЫХ СПОСОБА | DYNASTY OF CHEFS

КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО : 3 ИДЕАЛЬНЫХ СПОСОБА

1.Чесночно-перечное сало.

Такой вариант засолки подойдет любителям чеснока. Именно чесночно-перечное сало является идеальным дополнением к борщу, а если употреблять его с черным хлебом, то сочетание вкусов будет потрясающим.

Все, что вам понадобится: • 1 кг сала • 250-300 г крупной соли (можно использовать морскую) • чеснок, около 1 головки • перец по вкусу
Чтобы сало хорошо пропиталось, сделайте в нем несколько глубоких надрезов. Плотно натрите солью, поперчите и в проделанные разрезы уложите измельченный чеснок. Такому салу достаточно на засолку 3-4 дней, поэтому уберите его в посуду, плотно закройте крышкой и поставьте в холодное место, можно убрать в холодильник.

 

2. Нежное сало в рассоле.

С этим вариантом нужно повозиться, но результат того стоит. Используемое сало предварительно промойте и очистите от ненужных частей, разрежьте на небольшие кусочки, так чтобы они свободно помещались в трехлитровую банку.

Ингредиенты:
• 2 кг сала
• около 6 стаканов воды
• 150-200 г соли,
лавровый лист,
чеснок,
гвоздика,
перец горошком.
Рассол готовится очень просто. В воду добавьте соль и доведите до кипения, затем оставьте остужаться. Натрите чесноком сало, уложите его в банку (не слишком плотно друг к другу), между ними уложите лавровые листы, гвоздику, перец горошком, залейте рассолом до горлышка. Оставьте на 2-3 суток в комнате, но не закрывайте плотно крышкой, нужно чтобы сало дышало, затем поставьте в холодильник на 1-2 недели. Готовое сало можно натереть любимыми специями.

3. Сало в луковой шелухе.

Сначала надо приготовить рассол из луковой шелухи.
Вам понадобится:
• 1 кг сала
• 1 литр воды
• 2-3 горсти луковой шелухи
• 2 лавровых листа
• 1 ст. ложка сахара
• соль, перец по вкусу
Воду со специями и шелухой вскипятите, выложите в него сало (оно должно быть полностью покрыто водой), снова доведите до кипения. Варите около 30 минут на самом медленном огне, чтобы оно не разварилось. После варки в рассоле отправьте сало прямо в кастрюле в холодильник на 15 часов, там оно полностью пропитается и окрасится.

Через 15 часов достаньте сало, натрите любыми специями, мы советуем использовать копченую паприку, чеснок, прованскую соль. Хранить такое сало лучше всего в морозильнике в пакете или пищевой пленке. . .

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели