КАК ЗАПЕКАТЬ МЯСО В ДУХОВКЕ: 5 ВАЖНЫХ ТОНКОСТЕЙ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

КАК ЗАПЕКАТЬ МЯСО В ДУХОВКЕ: 5 ВАЖНЫХ ТОНКОСТЕЙ

Приготовление мяса в духовке — это простой, но очень эффективный способ создать вкусное и интересное мясо. Блюдо становится куда лучше, если ты будешь знать тонкости запекания мяса.

 

Уровень прогрева

Чтобы приготовить вкусное мясо в духовке, важно выбрать оптимальный уровень нагрева. Для того, чтобы мясо вышло сочным, но не сырым, выбирай средний уровень. Он указан в инструкции к твоей духовки.

 

КАК ЗАПЕКАТЬ МЯСО В ДУХОВКЕ: 5 ВАЖНЫХ ТОНКОСТЕЙ, изображение №2

Уровень режима

Выбрать правильный режим точно также важно, как и прогрев. В современных духовках есть несколько уровней прогрева, которые обеспечивают отличную прожарку мяса. Выбирай равномерное распределение жара и естественную конвекцию.

 

Посуда

Не менее важен выбор посуды для запекания. Самым лучшим вариантом считается керамическая посуда — она экологична и обеспечивает сочное запекание

 

КАК ЗАПЕКАТЬ МЯСО В ДУХОВКЕ: 5 ВАЖНЫХ ТОНКОСТЕЙ, изображение №3

В фольге или рукаве

Техника запекания в фольге или рукаве делает мясо очень сочным и обеспечивает равномерное запекание. Кроме того, это облегчает процесс мытья посуды.

 

Традиционное запекание

Если ты являешься поклонником традиционного запекания, то будь готова каждые 20 минут брызгать мясо водой, чтобы сохранять влагу и не пересушивать его.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *