Как запечь овощи? | DYNASTY OF CHEFS

Как запечь овощи?

Ингредиенты:

 

3 баклажана,

3 болгарских перца,

5 помидоров,

2 луковицы,

300 г шампиньонов,

4 ст. ложки оливкового масла,

1 ст. ложка яблочного уксуса,

1 ст. ложка бальзамического уксуса,

1 ст. ложка итальянских трав (орегано, базилик, тимьян, паприка, чабер, чеснок),

черный молотый перец по вкусу,

сахар по вкусу,

соль по вкусу.

 

Приготовление:

 

Сначала приготовь маринад. Для этого смешай яблочный и бальзамический уксус, сахар, соль, специи и заправь оливковым маслом.

Все овощи помой, высуши и нарежь толщиной примерно 1-1,5 см: баклажаны, перец и шампиньоны - продольными пластинками, помидоры и лук - кружочками.

 

Затем сложи овощи в емкость, залей маринадом, перемешай и оставь на 20 минут, чтобы они промариновались.

Выложи овощи на решетку гриль и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.

Готовые овощи переложи на тарелку и подавай горячими как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели