КАК ВЫБРАТЬ ТВОРОЖНЫЙ СЫР | DYNASTY OF CHEFS

КАК ВЫБРАТЬ ТВОРОЖНЫЙ СЫР

На что обращать внимание при выборе творожного сыра! .

1. Минимум ингредиентов. Первый пункт неизменный для всех продуктов, но почему-то до сих пор народ не боится таблицы Менделеева в составе
2. Не должно быть усилителей вкуса, ароматизаторов и консервантов, а добавки должны быть только натуральные - кусочки овощей/зелени и т/д .

3. По ГОСТу могут быть некоторые стабилизаторы, но все это добавляется исключительно для улучшения консистенции и вполне можно найти сыр без них.
4. Сыр делается на основе молока, творога и сливок.

5. Если составе творог, то в скобках должен быть состав творога.
6. Добавляется соль, закваска/ бактерии.
7. Не должно быть растительных жиров. Только молочный жир.

8. В составе допустима сыворотка, сывороточный белок, сычужный фермент. Но при наличии например сывороточного белка повышен риск аллергических реакций.
9. Срок годности чем меньше тем лучше, более 3 брать не стоит, так как там точно будут консерванты.

10. Калорийность на 100г - 250-350 калорий БЖУ примерно 6/25/4.
На полках магазинов обычно стоит около 10-15 вариантов творожных сыров, не поленитесь почитать состав Выбор точно есть! .
И внимание на название- творожный продукт, творожный крем, крем-чиз может сильно отличаться по составу от нормального творожного сыра.

А вообще творожный сыр очень легко сделать самим, главное попробовать.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели