Как выбрать качественный и вкусный сыр? | DYNASTY OF CHEFS

Как выбрать качественный и вкусный сыр?

Изготовление сыра очень занятное дело. Не многие знают, что на один кг сыра приходится около одиннадцати л. молока. Из него сыр и выходит таким вкусным и богатым на различные полезные вещества, аминокислоты и белки.

Первым делом запомните, что качественный хороший сыр просто не может стоить копейки. Не дорогой сыр, обычно, имеет вместо всех одиннадцати литров молока элементы, которыми заменили молоко, например жиры растительного типа и дешевые составляющие.

Если в сыре процентное соотношение молока ровняется двадцати процентам, это означает, что это сырный продукт, но никак не сыр, который по своим компонентам страшно вреден для организма. Обычно он имеет в себе опасное пальмовые масла, белки, полученные не из молока и всем известные консерванты.

Сыры твердых сортов. Характеристики хорошего сыра таковы: сухой и не рассыпчатый на срезах, он не должен выделять влажность. Если его поверхность неровная или имеет трещины, неизвестного рода пятна или утолщенный слой под коркой – это все показывает на некачественный продукт или нарушенные технологии приготовления.

Так же обратите внимание на глазки на сыре, если вы видите, что они сконцентрированы только в определенных местах или имею странную, не округлую форму, такой сыр приобретать не рекомендуется.

Теперь поговорим о оттенке сыра: светлый или даже бледный цвет показывает, что сыр изготовили из молока, которое предварительно обезжирили, если же оттенок излишне яркий и не натуральный, тогда перед вами сыр с добавлением красителей.

Хороший сыр, изготовленный из качественных продуктов, при сгибании ломтика не поломается и не раскрошится, в отличие от поделки. Так же и с консистенцией, попробуйте на зуб, если сыр будет поскрипывать на них, такой сыр не рекомендуется употреблять.

Все характеристики твердых сыров подходят под описание хорошего качества и мягких сортов, например сычужный. Единственное их отличие, это большая влажность в мягком сорте сыра. Но они все равно должны иметь пружинистую поверхность.

Если мы говорим о рассольных сортах сыра,: о брынзе, или сулугуни, тогда при его выборе обязательно стоит его попробовать на вкус и определить, не пересолен ли он.

Плавленые сыры изготавливают из сыров сычужного сорта, предварительно обрабатывая их высокой температурой и добавляя творог, приправы и сливочное масло и, конечно же, молоко. Но чаще всего встречается такая ситуация: ингредиенты для плавленых сыров заменяются не качественными, например сыр берется пропавший, масло подсолнечное, а молоко искусственное .

Хорошие плавленые сыры не имеют способности прилипать к зубам или ломаться, а так же приобретает кремовый оттенок. И посмотрите внимательно перед приобретением продукта на надпись на сырке, там должно быть указано, что это плавленый сыр, но не продукт сырный плавленый.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели