Как выбрать бананы - DYNASTY OF CHEFS

Как выбрать бананы

Банан – ягода гармоничная, и создаёт эту гармоничность прекрасно сбалансированный состав. Чего только нет в банановой мякоти?!

Содержится в ней целый комплекс витаминов: витамин Е, витамин С, витамин В6, причём количество последнего составляет примерно четверть от ежедневной потребности человека в этом веществе. Лидирующий витамин В6 отвечает на спокойствие нервной системы.

Как выглядит качественный банан

Качественные бананы продаются целой кистью, имеют округлую форму и жёлтый цвет, допускается небольшой участок зеленого цвета у плодоножек. Они имеют выраженный банановый аромат и сладкий вкус. Мякоть должна быть достаточной плотности (не рыхлая), кремового цвета.

Округлые бананы зеленого цвета недозрелые, но они могут дозреть в домашних условиях, главное – не кладите их в холодильник.

Как выглядит некачественный банан

Бананы, которые продаются нецелыми кистями или вообще отдельными плодами, брать не стоит: они уже могут быть обсеменены бактериями.

Если плоды ребристые и имеют зелёный цвет – они сорваны раньше положенного времени и дома не дозреют, а только испортятся.

Увидели на кожуре банана чёрные точки – это первые признаки того, что банан начинает перезревать. Его можно купить лишь в том случае, если вы будете есть его сразу. Завтра он будет уже испорчен.

Бананы с кожурой матово-зеленого цвета, серого и коричневого обычно являются подмороженными (это практически все, продающиеся зимой на улице).

Можно ли есть бананы такого качества? Да, в пищу их употреблять можно, но большого удовольствия от этого не ждите.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *