Как варить раков к пиву? | DYNASTY OF CHEFS

Как варить раков к пиву?

В наши дни раки не считаются деликатесом, как, к примеру, около 20 лет назад. Многие любители пива с удовольствием употребляют их в качестве закуски.

Кроме того, мясо раков является очень полезным. Оно способствует укреплению человеческого иммунитета и повышает общий тонус организма, но как же правильно приготовить раков к пиву, чтобы они оставались не только полезными, но и вкусными?

Что необходимо принять к сведению перед приготовлением

Вылавливаем по сезону

Как правило, наилучшими вкусовыми качествами обладают раки, которые были выловлены зимой либо же на ранних этапах весны, то бишь перед началом сезонной линьки.

Мертвые не годятся!

Запрещается готовить раков, которые уже «умерли». Как правило, сразу же после гибели они разлагаются. Таким образом, человек, который съест такое мясо, может отравиться. Исходя из этого, необходимо проследить, чтобы перед попаданием в кастрюлю все раки оставались живыми.

Полезный совет

Если вы наловили или же купили раков, но у вас нет возможности их приготовить, вы можете поместить их в морозильную камеру. Там они могут храниться месяц. Их жизненные процессы будут временно замедлены, а сразу же после размораживания раки, «оставшиеся в живых», будут даже шевелиться.

 

Приготовление раков

  1. Как мы уже ранее упоминали, перед варкой нужно отсеять погибших раков, оставляя для приготовления только живых.
  2. Вымыть раков, используя проточную воду. На данном этапе особое внимание уделяйте ножкам, а также панцирям. Советуем вам использовать для их чистки старую зубную щетку, которая сможет качественно удалить грязь, придающую мясу раков неприятный привкус.
  3. Довести до кипения воду, посолить ее. На 1 литр воды мы рекомендуем вам использовать 2-3 ложки с солью. Необходимо также положить лавровый лист, перец (в виде горошка), укроп. Некоторые пивоманы советуют еще добавлять в маринад немного пива, которое впоследствии придаст ракам своеобразную «кислинку».
  4. В кастрюлю с кипящим маринадом положить раков. Мы рекомендуем вам класть их вниз головой, придерживая за хвост либо спинку.
  5. Ориентировочное время приготовления – 15 минут. Знаком того, что раки уже готовы, послужит их ярко-красный цвет. Желательно по окончанию варки настоять их в отваре еще около 15 минут. Рачье мясо станет более мягким, не развариваясь при этом.
  6. Достать раков из маринада

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели