Как солить семгу кусочками? | DYNASTY OF CHEFS

Как солить семгу кусочками?

Семга – представитель лососевых видов рыб. Ценится она не только благодаря отменным вкусовым качествам, но и насыщенному составу. Эта рыба содержит более 20 наименований разнообразных минералов. Есть в семге также и полиненасыщенные жирные кислоты, витамины.

Вкусен этот продукт в различных вариантах - тушеном, запеченном, отварном, но особенно популярна семга в соленом виде. Ее в огромном ассортименте можно найти практически в каждом супермаркете, однако многие хозяйки предпочитают солить ее самостоятельно.

Существует огромное множество всевозможных рецептов ее приготовления. Мы предлагаем вам попробовать засолить семгу кусочками. Этот способ является экспрессом. Рыба по нему приготовится в кротчайшее время.

 

Для данного рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежая семга;
  • соль, перец, сахар;
  • лаврушка.

Приготовление:

 

Для засола можно использовать как уже готовое филе рыбы, так и цельную тушку. Если вы предпочли второй вариант, продукт необходимо предварительно разделать. Делать это достаточно просто.

Необходимо удалить голову, плавники, хвост. Затем, используя острый нож, отделить от хребта филе, после чего из обработанной рыбы нарезать небольшие порционные кусочки.

Этому моменту следует уделить максимум внимания. Кусочки должны быть средними - такими, чтобы их полностью можно было погрузить в емкость, которая будет применяться для засола. Обратите внимание, что использовать для этого можно любой вид посуды, исключая металлическую, иначе семга после приготовления будет обладать специфическим привкусом.

Затем можно приступать к следующей стадии, а именно готовить смесь для засола. Для одного килограмма продукции потребуется 4 больших ложки соли, одна большая ложка сахара.

Также будем использовать лаврушку, перец-горошек. Все ингредиенты смешиваем, чтобы получилась однородная масса.

На дно емкости для засола выкладываем небольшое количество приготовленной смеси. Сверху выкладываем кусочки рыбы. После этого пересыпаем их засолом.

Уложенную рыбу следует накрыть сверху крышкой, салфеткой либо пленкой для продуктов. После этого семгу необходимо переместить в прохладное место. Очень важно для засола, чтобы температурный режим не опускался ниже 10°С.

На приготовление рыбы потребуется от 8 до 24 часов. Все зависит от индивидуальных предпочтений. Чем дольше будет засаливаться семга, тем более насыщенным будет ее вкус.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели