Как придать блюду изысканность вкуса с помощью алкоголя? - DYNASTY OF CHEFS

Как придать блюду изысканность вкуса с помощью алкоголя?

Супы, тесто, десерты, соусы… Шот алкоголя, и блюда заиграют новыми оттенками вкуса!

1: ТЕСТО + алкоголь

Действие алкоголя сравнимо с действием разрыхлителя. Чуть-чуть водки в рецептуре помогает тесту быстрее и легче замешиваться, а затем сохраняет его от пересыхания. В духовке алкоголь «выходит» из блюда и делает его пышнее. Еще вариант: немного пива. С ним блюда становятся воздушными, и при этом с тонкой хрустящей корочкой.

2: СУП + алкоголь

Как говорят, уха без водки – рыбный суп. Однако во всемирной азбуке вкуса можно найти супы и с добавлением темного пива. Если вы в поисках оригинальных вкусов, вам точно стоит попробовать суп с пивом. Искать рецепты следует в национальных кухнях Чехии, Германии и Франции.

3 ДЕСЕРТ + алкоголь

Ром, вино, коньяк – частые гости в десертах. Крепкие напитки добавляют в крем и пропитывают выпечку (всего несколько ложек алкоголя). А вот фрукты можно варить в вине, можно вымачивать или консервировать в крепких напитках. Они идеально сочетаются с разными десертами, а сироп из консервации может служить добавкой к коктейлям или фруктовым салатам.

Для немного ленивых, но любящих изысканные сладости хозяек есть особый рецепт: вбить в поиске «мармелад Jelanie» и заказать его. Это мармеладные конфеты не с добавлением алкоголя, а прямо-таки из него  В каждой конфете, сделанной кондитерами вручную, содержится до 5% премиального алкоголя (виски, джин, сливочный ликер) и всего 46 ккал. К тому же конфеты полностью состоят из натуральных ингредиентов.

4 МЯСО + алкоголь

Соединять вино и мясо можно разными способами. Все зависит от результатов, которые вы хотите получить:
1. Маринование в сухом красном вине размягчит мясо и сделает его более нежным.
2. Варка мяса или тушение в вине справится с долгим томлением. Главное требование к мясу для этого способа – поменьше жира.
3. Соус: внутри сковороды после жарки мяса остается небольшая поджарка или карамелизированные соки. Налейте в сковороду чуть-чуть вина и очистите дно — соки и приставшие кусочки мяса станут ароматным соусом.

Правила сочетания вкусов

Особенности приготовления блюд на гриле

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *