Как правильно сварить рис | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Как правильно сварить рис

ЛЮБОЙ РИС СОДЕРЖИТ МЫШЬЯК!!!!

Следовые количества мышьяка оказываются в рисе, попадая вместе с промышленными удобрениями и пестицидами, которые остаются в почве рисовых плантаций десятилетиями.

Рис — известный абсорбент, когда мы едим его, он вбирает в себя токсины, очищает организм. Точно так рис впитывает всё, что содержит почва…

 

Также мышьяком обрабатываются контейнеры и лабазы, в которых транспортируют рис, чтобы его не ели мыши. Рис нужно как минимум промывать в проточной воде, пока не уйдет вся белая мучка.

Японцы и китайцы перед варкой 7 раз промывают рис в прохладной воде, чтобы удалить любые сомнительные вещества из каждой рисинки. Этот способ можно применять, когда приготовить блюдо нужно срочно.

Но лучше всего замочить рис на ночь в большом количестве воды. Концентрация мышьяка в оставленном на ночь рисе снизится на 80 %, а продукт станет абсолютно безопасным для здоровья.

Кроме того, замоченный рис имеет еще одно неоспоримое преимущество. Варится до полной готовности он очень быстро, успев впитать за ночь некоторое количество воды.

Предварительно замоченный рис сварится за 13 минут! Понежившийся в воде рис будет обладать отличными вкусовыми качествами и удивит своей рассыпчатой структурой.

ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА (ЧТОБЫ УДАЛИТЬ МЫШЬЯК):

 

Возьми 1 часть сухого риса и 5 частей воды.

Оставь замоченный в воде рис на ночь.

Утром промой рис несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной.

Просуши рис при помощи бумажного или тканевого полотенца.

Возьми 1 часть риса и 1, 5 части воды. Лучше всего заливать крупу теплой водой.

 

Добавь щепотку соли. Соль улучшит вкусовые качества риса.

Доведи рис до кипения, убери огонь до минимума. Накрой кастрюлю или глубокую сковороду крышкой.

Готовь рис на медленном огне в течение 10-15 минут. Ни в коем случае не открывай крышку! Помни: открыл крышку — испортил рис.

Очень вкусный, рассыпчатый и безопасный для здоровья рис готов!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *