Как правильно развести желатин | DYNASTY OF CHEFS

Как правильно развести желатин

По сути развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, долить жидкость до нужного объёма и подогреть.

1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:

20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожащее желе"
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое режется ножом"

2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.

3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она закристаллизуется.

4. Срок годности имеет важное значение - желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.

5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели