Как правильно приготовить креветки | DYNASTY OF CHEFS

Как правильно приготовить креветки

Креветки – не только вкусный деликатес, но еще и очень полезный морепродукт. Это нежирный источник цинка, кальция, белка, магния, почти не содержат калорий и холестерина.

А значит, не слишком вредны для стройной фигуры. Но ведь мы не только о себе заботимся, правда? Мужчины тоже «уважают» креветки.

Итак, берем большую кастрюлю, заливаем водой, добавляем 2 столовые ложки соли и доводим до кипения. Пока вода закипает, занимаемся самими креветками.

Кстати, в зависимости от сорта они бывают разной длинны, от 3 до 10 сантиметров. Промываем креветки в дуршлаге холодной водой, подсушиваем, или немного промокаем чистой салфеткой. Чистить начинаем не как рыбу, а наоборот, от головы к хвосту. Если креветка свежая, чиститься должна очень легко.

Далее – берем тонкий острый нож и вычищаем черные прожилки (проще говоря – кишки) со стороны брюшка. Снова промываем и опускаем в кипящую воду. В зависимости от величины креветок варить нужно от 1 до 3 минут.

Большие креветки достаем из кипятка через 3 минуты и опускаем в холодную воду, чтоб они не переварились. Не переварить! – вот что главное в приготовлении креветок, иначе они получатся «резиновыми» и невкусными.

В кипящую воду можно добавлять какие угодно специи: перец, укроп, петрушку. Они придадут креветкам свой аромат.

Их можно употреблять в пищу просто так, а можно сделать составляющей частью многообразных креветочных салатов.

Каждая хозяйка должна знать, как варить креветки, так как это очень изысканный ингредиент для многих потрясающих рецептов!

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели