Как готовить дайкон? | DYNASTY OF CHEFS

Как готовить дайкон?

Лучше всего есть его в свежем виде — так в нем сохраняется максимум питательных веществ! Азиатские повара добавляют растение в горячие блюда, супы и готовят на его основе множество салатов.

Салат с креветками и дайконом

Понадобится:

200 грамм очищенных крупных креветок;
2 сладких перца (красных или желтых);
1 дайкон;
2 красных луковицы;
1 огурец;
5 столовых ложек кунжутного масла;
2 столовые ложки растительного масла;
чайная ложка лимонного сока;
2 столовые ложки соевого соуса.

 

Как приготовить

Очисть луковицы и порежь их, чтобы получились половинки колечек. Затем очисть сам дайкон и нарежь его тонкими пластиками (альтернатива — натри на крупной терке, сэкономишь время и энергию).

Вымой огурец, промокни его от влаги и нарежь ломтиками. Разрежь перцы на половинки и вынь сердцевину с семенами. Потом нарежь их соломкой.

Помой креветки в дуршлаге. Их можно заменить крабовыми палочками, но резать их лучше кружочками. Пока стекает вода, нагрей в сковородке две столовые ложки масла.

Высыпи на сковородку креветки и обжаривай две минуты. Сними сковородку с огня, подожди, пока креветки остынут, а затем тщательно смешай их с овощами, которые ты заранее нарезала.

Чтобы сделать заправку смешай сок лимона и оба масла из рецепта. Полей получившимся соусом салат и еще раз тщательно перемешай.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели