Йодировали, йодировали да не выйодировали - DYNASTY OF CHEFS

Йодировали, йодировали да не выйодировали

При выборе йодированной соли основное внимание нужно обращать на то, каким именно соединением йода ее обогащали.

1). Йодид калия (йодистый калий) .
Это метод еще советских времен. Срок хранения очень небольшой, а главный минус- использовать такую соль можно было только для холодных блюд, так как при варке йод «терялся». Для стабилизации йода в такую соль также добавляли тиосульфат натрия, который мог влиять на качество засолки или вкус продуктов.

2). Йодат калия (калий йодноватокислый) .
Сегодня большинство производителей йодируют соль именно таким способом. Срок хранения -12 месяцев. Такая соль не имеет неприятного привкуса и устойчива к воздействию высоких температур.

3). Хранение йодированной соли.
При хранении йодированной соли необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *