ГОТОВИМ ТВОРОГ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ГОТОВИМ ТВОРОГ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 3 л жирного молока (если молоко нежирное — можно добавить сливки)
● 0,5 л кислого молока
● 200 мл сметаны
● 70 мл лимонного сока
● 3 ст. л. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюлю налей воду и доведи до кипения, чтобы на дне емкости образовалась пленка — она не позволит молоку пригореть.

Влей молоко и прогрей его до 50 градусов.Пока молоко греется, возьми сито, застели его медицинской марлей (сложенной в 3–4 слоя) и поставь на большую кастрюлю.

Конструкция должна быть такой, чтобы можно было отделить сыворотку от творога. Нагретое молоко сними с огня, добавь сметану и лимонный сок. Тщательно перемешай и снова поставь кастрюлю на плиту.

Постоянно помешивай молоко. Если нужен более твердый творог, вари дольше, если нужен продукт помягче — вари меньше. После варки сними кастрюлю с плиты и дай ей немного остыть.

Теплую творожную смесь аккуратно вылей на марлю. Сыворотка окажется в кастрюле. Творог останется на марле. Можно пробовать на вкус.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *