Фуа-гра. Польза и вред гусиной печени | DYNASTY OF CHEFS

Фуа-гра. Польза и вред гусиной печени

Деликатес из гусиной печени популярен во многих странах и является одним из традиционных новогодних угощений. Фуа-гра ценится за уникальные питательные свойства, но у нее есть и масса недостатков.

Фуа-гра готовят чаще всего из гусиной печени, но иногда используется печень утки. Добывают этот очень полезный продукт с помощью искусственного откармливания гусей, из-за которого их печень увеличивается в несколько раз по сравнению с нормой.

Многие считают это излишней жестокостью и выступают за отказ от фуа-гра, но люди во многих странах продолжают любить этот продукт. Больше всего фуа-гра производится и употребляется во Франции, но и в России она довольно популярна в качестве изысканного деликатеса.

Гусиная печень обладает уникальным составом – в ста граммах содержится 39 граммов жира и большая его часть это мононенасыщенные жирные кислоты. Этих полезных жиров в фуа-гра больше, чем в рыбьем жире.

Но все же есть в фуа-гра и насыщенные жиры, поэтому увлекаться этим калорийным продуктом не рекомендуется.

Полезные жиры это далеко не все достоинства фуа-гра. В ней очень много железа, фолиевой кислоты, витаминов группы В, фосфора, селена, магния, кальция, калия, натрия, йода.

В фуа-гра крайне редко добавляют большое количество специй, как правило, изготовители и повара стараются сохранить натуральный вкус гусиной печени. Но есть также другие продукты, например, паштет, крем и парфе, которые имеют в своем составе печень гуся и различные добавки.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели