ФЕЙХОА . ЧТО ПРИГОТОВИТЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ВСЕ ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ? | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ФЕЙХОА . ЧТО ПРИГОТОВИТЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ВСЕ ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ?

При употреблении плодов фейхоа возникает некое противоречие между вкусом и пользой. Дело в том, что кожура плодов в принципе съедобна и, более того, очень полезна.

Она содержит такие фенольные соединения как катехины и лейкоантоцианы, биологически активные вещества, являющиеся сильными антиоксидантами, помогающими профилактике онкологических заболеваний. Но, обладая терпким, вяжущим вкусом, кожура портит вкус продукта.

Можно поступить просто: плоды очистить, кожуру высушить и заваривать вместе с чаем, чтобы ни один антиоксидант не пропал.
А из очищенных плодов можно приготовить массу вкусных блюд: это и салаты, мясные соусы, различная выпечка.

Особенно вкусен джем или варенье из фейхоа. А проще всего, можно пропустить фейхоа через мясорубку и засыпать сахаром (в соотношении: на 1 кг фейхоа 0,7-1 кг сахара, а если хранить при комнатной температуре, то до 2 кг сахара).

Такое «сырое» варенье очень полезно для повышения иммунитета. И вообще это очень вкусно.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *