ДВА ПРОДУКТА, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ УБРАТЬ ИЗ РАЦИОНА | DYNASTY OF CHEFS

ДВА ПРОДУКТА, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ УБРАТЬ ИЗ РАЦИОНА

Есть продукты, которые мы употребляем с детства и не знаем о их вредности. Нас приучили с малых лет к этим традиционным блюдам нашего русского стола, которые, в общем-то, не из России родом. Теперь и мы ставим на стол эти блюда, повторяя за родителями.

Наших предков можно понять. Раньше был недостаток еды и люди ели то, что приходилось. Но сейчас другое время и еды у нас очень много. Дефицита нет. Но всё равно старая привычка передаётся из поколения в поколение.

Итак. Барабанная дробь… Претенденты на вылет – КАРТОФЕЛЬ и РИС.

Что за вредное вещество они содержат?

КРАХМАЛ

Доля его содержания в этих продуктах – до 90%. Крахмал под воздействием тепла превращается в густое клейкое вещество (производят клей, применяют в промышленных и строительных отраслях), в организме он «залепляет» слизистую оболочку желудка,
мешает усвоению питательных веществ, затрудняет работу волосинок желудка, которые продвигают еду в кишечник.

Усвоение крахмала требует большого количества витаминов, которые организм вытягивает изнутри. Он препятствует усвоению йода. Закисляет организм (как известно, здоровая среда организма – щелочная), образует слизь. На усвоение крахмала требуется колоссальное количество энергии и внутренних ресурсов организма (витаминов и минералов). Его добавляют в различные продукты как загуститель. Смотрите состав, он сейчас почти везде.

Врачи видят в нём пользу
Страдающим язвой желудка (кто не знает, это ранки на слизистой желудка), врачи советуют пить кисель (как известно, он состоит из крахмала), потому что он якобы обволакивает стенки и защищает слизистую. Вроде бы хорошо с одной стороны. Но возьмите кровоточащую рану и наложите на неё обычную повязку.

Как думаете, есть шансы, что она заживёт без последствий? Вот так же с язвой и киселём. Кисель просто покрывает язву, но она от этого никуда не исчезает! Потому внутри закисленная и влажная среда (а в кислой среде обитают все плохие бактерии). То есть, этим способом язву на время «успокаивают». А потом ставят диагноз – хроническое. То есть, на всю
жизнь.

Диетический печёный картофель.

А вот и не диетический. Картофель моментально повышает уровень сахара в крови. А избыток сахара запускает процесс отложения жира. То есть, вы вроде бы как съели низкокалорийное блюдо, а оно всё равно отложится в жиры. К тому же, из-за сравнительно низкой калорийности и отсутствия питательных веществ в этом блюде, у вас ещё больше разыграется аппетит.

Жареный картофель

Процесс жарки выпаривает из картофеля воду и заменяет её на жир. В итоге, не только пустой продукт, сам по себе вызывающий жироотложение, но ещё и дополнительно с большим количеством жира. Иначе говоря, жир в квадрате.

БЕЛЫЙ РИС

Белый рис содержит 85% крахмала. Он также лишён всех полезных витаминов и минералов. У него нет оболочки, которая содержит всё самое полезное, в том числе и клетчатку, так необходимую нам для пищеварения. Пустой продукт, который «залепит» стенки желудка и отложится в жиры.

Мы привыкли к этим продуктам и уже не представляем своего стола без картошки. Но, ради своего здоровья и стройности, стоит всё же сократить потребление. Пусть ваш выбор будет осознанным.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели