Домашняя яичная лапша: быстро, просто – и очень вкусно | DYNASTY OF CHEFS

Домашняя яичная лапша: быстро, просто – и очень вкусно

Необходимые ингредиенты

 

куриные яйца – 3 штуки,

соль – ½ чайной ложки,

растительное масло – 1,5 столовых ложки,

мука – 300 грамм.

 

Приготовление

 

В глубокую чашу просеиваем муку, делаем в ней углубление и отправляем туда соль, растительное масло и яйца. Замешиваем тесто.

Тесто по текстуре должно получиться туже, чем тесто для пельменей.

Хорошо вымешанное тесто убираем в мешочек и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

 

Спустя это время делим его на три части, из каждой раскатываем пласты: толщиной не более 1,5 миллиметров.

Раскатанный пласт оставляем полежать, чтобы подсох, и тесто при нарезке не слипалось.

Скручиваем пласт теста в рулет и нарезаем на кружочки: не толще 5 миллиметров.

 

Раскручиваем лапшу, укладываем на противень и сушим в духовке, при температуре 60 градусов: 20-25 минут.

Храним лапшу в закрытой таре или мешочке.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели