Что за фрукт МАНГОСТИН? | DYNASTY OF CHEFS

Что за фрукт МАНГОСТИН?

Фрукт достигает 7 сантиметров в диаметре.
Полезные свойства фрукта мангостин обусловлены наличием естественных витаминов и минеральных веществ. Этот фрукт богат пищевыми волокнами, кальцием, калием, фосфором и железом.

У этого фрукта съедобны не только мякоть, но и семена, и даже кожура. Семена варят или жарят, а из кожуры, после специальной обработки, готовят желе.
На вкус фрукт мангостин очень приятный, но описать его сложно, так как он просто не подлежит сравнению.
Этот фрукт замечательно подходит для роли начинки в пирогах. Его добавляют в различные фруктовые и овощные салаты, делают молочные коктейли с мангостином.

Мангостин дает пользу для здоровья от биологически активных полифенольных соединений, называемых ксантоны. Из 200 ксантонов, которые были определены наукой, мангустин содержит 40. Ксантоны - обладают противогрибковыми и антибактериальными свойствами, предупреждают повреждения ДНК, подавляют различные бактерии, такие как стафилококки, стрептококки, сальмонеллы.
Исследования в отношении ксантонов еще продолжаются, утверждают, что эти соединения предлагают много пользы для здоровья и мангустин является одним из "супер продуктов"

Чтобы выбрать хороший плод мангостина, его нужно потрогать, он должен быть плотным, упругим, чтобы при мягком нажатии слегка пружинил. Маленькие фрукты лучше не брать, так как мякоти в них значительно меньше, чем в крупных. Если мангостин твердый, сухой, а кожура растрескалась, то этот экземпляр перезрел, такой брать тоже не стоит.

Для того чтобы съесть плод мангостина нужно срезать с него кожуру круговым движением сверху, чтобы мякоть не была затронута. Можно разрезать кожицу и по бокам, а также снизу, затем несъедобную часть, которая представляет собой красящую и клейкую латексную субстанцию, можно легко удалить.
Не следует употреблять плод мангостина при индивидуальной непереносимости компонентов продукта.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели