Что такое артишок и с чем его едят? | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Что такое артишок и с чем его едят?

ЧТО ЭТО:

Артишок - это отличное природное средство, улучшающее обмен веществ и восстанавливающее клетки печени, желчного пузыря. Все активные вещества артишока выводят соли и шлаки из организма и препятствуют развитию холецистита.
Кстати, поможет артишок при мигренях и головных болях, так как все токсины тоже выводятся из организма человека.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН:

Помимо своего привлекательного, декоративного внешнего вида, артишок очень богат полезными свойствами. Это витамины: β-каротин, B2 –B6, B9, E и K, а также макро- и микроэлементы: кальций, калий, магний, фосфор, натрий, марганец, железо, медь, цинк.

ВКУС:

Нельзя не упомянуть, о вкусовых качествах продукта. В наружных лепестках обвёртки содержатся эфирные масла, которые обеспечивают изысканный вкус артишоков.

КАК ЕСТЬ:

Небольшие шишки идеально подходят для закусок, артишоки среднего размера - для тушения и жарки. Свежую сердцевина артишока нарезают тончайшими кусочками и добавляют в салаты.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:

Артишок необычайно эффективен для похудения. Такая популярность этого продукта диетологии обуславливают его низкой калорийностью – в 100 граммах артишоков в среднем содержится всего около 47 ккал!

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *