Чем полезен болгарский перец | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Чем полезен болгарский перец

Калорийность болгарского перца

В 100 г сырого перца содержится всего 29 калорий. Но болгарский перец будет полезен не только сторонникам диет.

Дело в том, что овощ содержит аминокислоты, жирные кислоты, много калия, кальция, магния и железа, которые необходимы любому человеку.

Концентрация веществ в каждом виде болгарского перца разная. Так, в красном овоще много ретинола, который полезен для зрения.

В желтом продукте больше калия, который полезен для правильной работы сердца и сосудов. Зеленый перец содержит в большом количестве фитостерины, выводящие холестерин.

 

ПОЛЬЗА ОТ РЕГУЛЯРНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

  1. Укрепление иммунитета за счет большого количества аскорбиновой кислоты
  2. Нормализация артериального давления
  3. Стабилизация работы сердечно-сосудистой системы
  4. Нормализация уровня гемоглобина за счет наличия железа
  5. Выведение ядовитых и просто опасных веществ из организма
  6. Сохранение зрения
  7. Снижение вероятности возникновения опухолей
  8. Стабилизация нервной системы за счет наличия витаминов группы B
  9. Придание коже, волосам и ногтям здорового блеска за счет витамина A
  10. Получение заряда бодрости

Несмотря на внушительный перечень полезных свойств, болгарский перец можно рекомендовать не всем. Людям с язвой желудка, гастритом, геморроем или заболеваниями почек придется отказаться от употребления продукта.

Для тех же счастливчиков, которые не имеют противопоказаний, болгарский перец будет прекрасным дополнением к ежедневному рациону.

Конечно, кто из нас не любит фаршированный или маринованный перец? Но для максимальной пользы лучше просто резать перец в овощные салаты. Ведь после термической обработки продукт теряет половину полезных свойств. Главное — нарезать крупными кусками: так перец сохраняет больше сока, в котором и содержатся все полезные вещества.

Мало кто знает, но сердцевина перца также может быть полезной. Просто высуши семена перца, измельчи их в кофемолке и можешь использовать как душистую приправу для супов, щей, солянки и других овощных блюд.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *