Чем отличается говядина от телятины? | DYNASTY OF CHEFS

Чем отличается говядина от телятины?

Говядина и телятина – такие разные, но это мясо одного животного. В чем же между ними разница? Какие блюда лучше готовить из телятины?

Телятина – это мясо молодого животного возрастом от месяца до года, а говядина – более зрелого животного.

Отличить друг от друга их просто, по цвету: говядина насыщенного красного цвета, причем чем животное старее, тем мясо темнее, лучше всего покупать просто ярко-красную говядину. Телятина же – нежно-розовая.

Мясо телят не такое жирное, оно часто может быть даже суховатым. Имеющейся в ней жир усваивается гораздо лучше, чем говяжий. Поэтому телятину часто используют для приготовления диетических блюд и детского питания.

 

Что готовить?

Сильных отличий в способах приготовления нет. Отметим, что из телятины не делают стейки, но готовят телячьи отбивные.

И хотя особой разницы в приготовлении говядины и телятины нет, используются одни и те же приемы, существуют блюда, которые принято готовить с телятиной, как, например, бланкет.

Это французское блюдо, которое готовят из без костных кусочков светлого мяса, их тушат с овощами в бульоне и подают под густым белым соусом. На светлый характер блюда намекает название: blanc – по-французски значит «белый».

Есть разница в выборе вина к блюдам из говядины и телятины. К насыщенному красному вину чаще всего подадут говядину, а к телятине подойдут более легкие, свежие вина. Шеф-поварам больше нравится работать с телятиной, потому что у нее более нежное мясо и тонкий вкус.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели