ЧАЙ В ПАКЕТИКАХ: ПОЛЬЗЫ НЕТ, ОДИН ВРЕД | DYNASTY OF CHEFS

ЧАЙ В ПАКЕТИКАХ: ПОЛЬЗЫ НЕТ, ОДИН ВРЕД

1). Почему бумажный пакетик не размокает в горячей воде?
Бумагу пропитывают синтетическими смолами, растворёнными в спирте или ацетоне, отчего она приобретает такую прочность.

2). А внутри?
Чаще всего там мелкие частички чайных листочков (или не совсем чайных), которые остались после того, как его обжарили и выбрали крупные листы.
Качественные крупные листья идут в продажу, как элитный чай или просто крупнолистовой, и он стоит намного дороже.

3). Некачественный чай.
На упаковке указана дата фасовки, а не дата сбора. Такой «чай» может несколько лет храниться, прежде чем его расфасуют и придадут ему товарный вид и вкус. Качественный чай при заваривании имеет пузырьки на поверхности. А некачественный – тёмную плёнку, которая потом оседает на стенках чашки.

4). Есть ли безопасная альтернатива?
Есть. В производстве используются хлопковые пакетики, в которые кладут крупные листы чая и оборачивают хлопковой нитью. Такой чай стоит в разы дороже. Стоимость даже выше качественного россыпного чая.
Относитесь к своему здоровью бережно и получайте удовольствие от аромата и вкуса настоящего чая.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели