Болгарский перец и его свойства | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Болгарский перец и его свойства

1) В сладком перце содержится большое количество витамина С, который участвует в формировании коллагеновых волокон, отвечающих за упругость и эластичность кожи.

2) Больше всего витамина С содержится в перце желтого цвета.
3) В болгарском перце красного цвета содержится много ликопина – вещества, которое борется с раком. Доказано, что регулярное употребление сладкого красного перца предупреждает развитие рака предстательной железы у мужчин.

4) Сладкий перец содержит Витамины В6, В9 и фолиевую кислоту, которые участвуют в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
5) Болгарский перец лучше хранить в холодильнике, но не в полиэтиленовом пакете, так он быстро испортится.
6) В болгарском перце много железа, поэтому он полезен тем, кто страдает анемией.
7) Болгарский перец полезен тем, у кого понижен иммунитет, и кто страдает остеопорозом.
8) Регулярное употребление 50 г болгарского перца в день улучшает зрение и стимулирует рост волос, а также оказывает благотворное действие на здоровье кожи и слизистых оболочек.

9) Богатый витаминный состав болгарского перца помогает укрепить сосуды.
10) Вещества, содержащиеся в болгарском перце, помогают снять депрессивные состояния и преодолеть упадок сил.
11) Этот овощ полезен для людей с диагнозом сахарного диабета.
12) Болгарский перец снимает бессонницу.
13) Для женщин перец полезен во время беременности, потому что в этот период особому напряжению подвергаются костная система и волосы.

При гипертонии, ишемической болезни и нарушениях ритма сердца, следует отказаться от его употребления.

Болгарский перец следует употреблять с осторожностью людям, у которых следующие заболевания: гастрит, язвенная болезнь желудка, геморрой, эпилепсия, болезни почек и печени.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *